Tarte de Santiago de Compostela

Trapos e Desatinos

Delicie-se com uma iguaria tradicional da Galiza, Espanha - a Tarte de Santiago.

Esta receita encanta com sua combinação irresistível de amêndoas moídas, ovos e açúcar, tudo envolvido numa massa crocante e dourada. Uma verdadeira explosão de sabores que nos transporta para as ruas históricas de Santiago de Compostela.

O que distingue esta Tarte de Santiago é a sua decoração com açucar em pó utilizando um molde para que fique desenhada a Cruz de Santiago de Compostela. Poderá descarregar um molde dessa cruz no final deste artigo.

Experimente e renda-se ao sabor autêntico desta delícia!

Ingredientes:

  • 250 gr de amêndoa moída
  • 4 ovos
  • 200 gr açucar
  • raspas da casca de 1 limão

Preparação:

  1. Misturar o açucar com os ovos e a casca do limão.
  2. Bater bem e juntar as amêndoas moídas.
  3. Colocar numa tarteira previamente untada e levar ao forno a 180º durante 15 minutos ou até dourar.
  4. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  5. Para o toque final perfeito, colocar uma cruz de papel no centro da tarte e polvilhar com açucar em pó. Veja abaixo o molde para imprimir a Cruz de Santiago.

Desfrute de cada sabor e bom apetite!

Trapos e Desatinos Trapos e Desatinos
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