Brigadeiro de enrolar

Trapos e Desatinos
Faça o download da ficha Pdf desta receita clicando aqui.

Bem-vindo à deliciosa jornada culinária do brigadeiro caseiro!
Nesta simples e irresistível receita, poderá descobrir o segredo para criar os famosos docinhos brasileiros na sua própria cozinha. Prepare-se para mergulhar numa mistura de cacau, leite condensado e carinho, resultando em pequenas porções de felicidade. Vamos começar a adoçar o seu dia!

Ingredientes:

  • 370gr Leite Condensado (1 lata)
  • 4 c. sopa de chocolate em pó
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 tigela chocolate granulado

Preparação:

  1. Numa panela coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve a lume baixo, mexendo sempre.
  2. Quando a mistura desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos) estará no ponto certo.
  3. Retirar do lume e colocar num prato untado com manteiga para arrefecer.
  4. Se quiser reservar para mais tarde, pode envolver em pelicula aderente e guardar no frigorifico.
  5. Com as mãos untadas em manteiga, enrolar em bolinhas e passa-las no granulado.
  6. Podem servir-se em forminhas de papel.

Desfrute de cada sabor e bom apetite!


Faça o download da ficha Pdf desta receita clicando aqui.