Bolo Mármore

Trapos e Desatinos
Faça o download da ficha Pdf desta receita clicando aqui.

Desfrute da simplicidade e do sabor inigualável do bolo mármore, onde a suavidade da baunilha se entrelaça harmoniosamente com a intensidade do chocolate.

Esta receita clássica, fácil de preparar, é uma escolha certeira para momentos especiais ou para simplesmente satisfazer aquele desejo por um doce reconfortante.

Delicie-se com cada pedaço desse deleite irresistível!

Ingredientes:

  • 100gr de amido de milho
  • 100gr de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • Essência de baunilha
  • manteiga para untar (se necessário)

Preparação:

  1. Preaquecer o forno a 180º.
  2. Bater as claras em castelo e reservar.
  3. Numa taça, bater a margarina, o açúcar e as gemas até ficar bem misturado. Acrescentar a farinha e bater até que a massa fique homogénea.
  4. Acrescentar o fermento e as claras em castelo e envolver delicadamente.
  5. Colocar metade da massa noutra tigela e misturar o cacau em pó a uma metade e algumas gotas de aroma de baunilha à outra metade.
  6. Numa forma untada, deitar alternadamente as massas e fazer o marmoreado com a ajuda de uma espatula pequena.
  7. Levar ao forno entre 30 a 40 minutos, até que um palito inserido na massa saia limpo.
  8. Para finalizar, decorar o bolo mármore com açucar em pó e raspas de chocolate negro.

Desfrute de cada sabor e bom apetite!

Trapos e Desatinos
Faça o download da ficha Pdf desta receita clicando aqui.