O Choco Frito com Camarão é uma deliciosa iguaria da culinária portuguesa, destacando-se pelos sabores do choco tenro e do camarão suculento. Este prato é preparado através da fritura das tiras de choco, acompanhadas pelos camarões e pickles, resultando numa combinação irresistível de texturas e sabores marinhos.
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Ingredientes:
- farinha de milho qb
- 2 ovos batidos
- sêmola de milho qb
- 1 kg choco em tiras
- 100gr pickles picados
- coentros frescos qb
- 250gr camarão inteiro ou miolo
Para a marinada:
- Sumo de um limão
- 25 cl cerveja
- 4 dentes alho grandes
- folhas de louro qb
Preparação:
Pode fritar o choco sem fazer a marinada mas fica muito mais saboroso se marinar pelo menos cerca de 6 horas.
- Numa tigela grande, colocar o louro, a cerveja, o sumo de limão e os dentes de alho cortados fininhos.
- Cortar o choco em tiras finas e deixar nessa marinada por pelo menos 6 horas.
- Escorrer as tiras e reservar o alho e o louro.
- Passar as tiras pelos ovos batidos, depois a farinha e a sêmola de milho e fritar em óleo bem quente até ficarem douradas.
- Antes de fritar as tiras de choco, pode também dar-lhes uma cozedura rápida para que fique mais tenro.
- Refogar o alho e louro da marinada numa frigideira com azeite. Juntar o camarão inteiro ou só miolo. Deixar a cozinhar e ir mexendo até estar pronto.
- Picar os pickles e os coentros frescos bem pequenos.
- Servir num tabuleiro grande, com batatas fritas em cubos e por cima os camarões fritos e os pickles.
Desfrute de cada sabor e bom apetite!
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