Choco frito com Camarão e Pickles

Trapos e Desatinos
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O Choco Frito com Camarão é uma deliciosa iguaria da culinária portuguesa, destacando-se pelos sabores do choco tenro e do camarão suculento. Este prato é preparado através da fritura das tiras de choco, acompanhadas pelos camarões e pickles, resultando numa combinação irresistível de texturas e sabores marinhos.

Ingredientes:

  • farinha de milho qb
  • 2 ovos batidos
  • sêmola de milho qb
  • 1 kg choco em tiras
  • 100gr pickles picados
  • coentros frescos qb
  • 250gr camarão inteiro ou miolo

    Para a marinada:
  • Sumo de um limão
  • 25 cl cerveja
  • 4 dentes alho grandes
  • folhas de louro qb

Preparação:

Pode fritar o choco sem fazer a marinada mas fica muito mais saboroso se marinar pelo menos cerca de 6 horas.

  1. Numa tigela grande, colocar o louro, a cerveja, o sumo de limão e os dentes de alho cortados fininhos.
  2. Cortar o choco em tiras finas e deixar nessa marinada por pelo menos 6 horas.
  3. Escorrer as tiras e reservar o alho e o louro.
  4. Passar as tiras pelos ovos batidos, depois a farinha e a sêmola de milho e fritar em óleo bem quente até ficarem douradas.
  5. Antes de fritar as tiras de choco, pode também dar-lhes uma cozedura rápida para que fique mais tenro.
  6. Refogar o alho e louro da marinada numa frigideira com azeite. Juntar o camarão inteiro ou só miolo. Deixar a cozinhar e ir mexendo até estar pronto.
  7. Picar os pickles e os coentros frescos bem pequenos.
  8. Servir num tabuleiro grande, com batatas fritas em cubos e por cima os camarões fritos e os pickles.

Desfrute de cada sabor e bom apetite!

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