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Chocolate do Dubai: Tablete Grossa com Pistáchio e Massa Kadaif Crocante

chocolate do dubai
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Esta receita recria o Chocolate do Dubai: uma tablete alta e artesanal, feita com chocolate de leite, recheada com um creme de pistáchio com tahini e envolvida numa deliciosa massa kadaif crocante com manteiga.

Um doce diferente, com um toque oriental, que se desfaz na boca!

Aprende a fazer o famoso Chocolate do Dubai: tablete alta de chocolate com recheio cremoso de pistáchio e massa kadaif crocante. Pura tentação!

Ingredientes:

Para a base e cobertura:

  • 150g de chocolate de leite (ou negro, se preferires)
Para o recheio de pistáchio com kadaif:
  • 2 colh. sopa de manteiga
  • 125g de massa kadaif
  • 150g creme de pistáchio
  • (ou pasta 100% pistáchio)
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Soltar a massa kadaif com os dedos e corta-la grosseiramente.
  2. Numa frigideira ou tacho largo, derreter as 2 colheres de sopa de manteiga.
  3. Juntar a massa kadaif e ir mexendo até dourar ligeiramente e ficar crocante (5-7 minutos). Reservar e deixar arrefecer.
  4. Numa taça, misturar a manteiga de pistáchio com o tahini e uma pitada de sal.
  5. Envolver a massa kadaif já fria até obter uma mistura cremosa, mas com textura crocante. Reservar.
  6. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre).
  7. Prepara uma forma de silicone (tipo de tablete ou rectangular pequena).
  8. Verter metade do chocolate derretido na base da forma e espalhar bem nas laterais com uma colher.
  9. Leva ao congelador por 5 minutos para endurecer.
  10. Colocar o recheio de pistáchio e kadaif sobre a camada de chocolate, deixando espaço nas bordas. Pressionar levemente para ficar uniforme.
  11. Verter o restante chocolate derretido por cima, alisando com uma espátula.
  12. Levar ao frigorífico por pelo menos 1 hora até ficar bem firme.
  13. Retirar com cuidado da forma e cortar em pedaços generosos.
  14. Guardar no frio, mas servir à temperatura ambiente para melhor textura.

Resultado final: Uma tablete alta, crocante e cremosa ao mesmo tempo, com o sabor exótico do Médio Oriente. Perfeita para oferecer ou saborear com um café ou chá.

receita chocolate do dubai
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