Esta receita recria o Chocolate do Dubai: uma tablete alta e artesanal, feita com chocolate de leite, recheada com um creme de pistáchio com tahini e envolvida numa deliciosa massa kadaif crocante com manteiga.
Um doce diferente, com um toque oriental, que se desfaz na boca!
Aprende a fazer o famoso Chocolate do Dubai: tablete alta de chocolate com recheio cremoso de pistáchio e massa kadaif crocante. Pura tentação!
|
Ingredientes:
Para a base e cobertura:
- 150g de chocolate de leite (ou negro, se preferires)
Para o recheio de pistáchio com kadaif:
- 2 colh. sopa de manteiga
- 125g de massa kadaif
- 150g creme de pistáchio
- (ou pasta 100% pistáchio)
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Soltar a massa kadaif com os dedos e corta-la grosseiramente.
- Numa frigideira ou tacho largo, derreter as 2 colheres de sopa de manteiga.
- Juntar a massa kadaif e ir mexendo até dourar ligeiramente e ficar crocante (5-7 minutos). Reservar e deixar arrefecer.
- Numa taça, misturar a manteiga de pistáchio com o tahini e uma pitada de sal.
- Envolver a massa kadaif já fria até obter uma mistura cremosa, mas com textura crocante. Reservar.
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre).
- Prepara uma forma de silicone (tipo de tablete ou rectangular pequena).
- Verter metade do chocolate derretido na base da forma e espalhar bem nas laterais com uma colher.
- Leva ao congelador por 5 minutos para endurecer.
- Colocar o recheio de pistáchio e kadaif sobre a camada de chocolate, deixando espaço nas bordas. Pressionar levemente para ficar uniforme.
- Verter o restante chocolate derretido por cima, alisando com uma espátula.
- Levar ao frigorífico por pelo menos 1 hora até ficar bem firme.
- Retirar com cuidado da forma e cortar em pedaços generosos.
- Guardar no frio, mas servir à temperatura ambiente para melhor textura.
Resultado final: Uma tablete alta, crocante e cremosa ao mesmo tempo, com o sabor exótico do Médio Oriente. Perfeita para oferecer ou saborear com um café ou chá.
|
Sem comentários:
Enviar um comentário
Queremos saber a tua opinião, obrigada!