Procurar receitas...

Bolo Mármore | Marble Cake Recipe

Um bolo bonito, delicioso e tão fácil de fazer! :)

A delicious and beautiful cake and it is so easy to bake! :)

Receita do Bolo Mármore:
Ingredientes
200g de farinha (ou 100gr de amido de milho (maizena) + 100gr de farinha de trigo); 200g de açúcar; 4 ovos; 150g de margarina; 1 colher de chá de fermento; 2 colheres de sopa de cacau; manteiga para untar (se necessário).
Preparação:
Preaquecer o forno a 180º. Bater as claras em castelo e reservar. Numa taça, bater a margarina, o açúcar e as gemas até ficar bem misturado. Acrescentar a farinha e bater até que a massa fique homogénea. Acrescentar o fermento e as claras em castelo e envolver delicadamente. Colocar metade da massa noutra tigela e misturar o cacau em pó a uma das metades. Numa forma untada, deitar alternadamente as massas e faça o marmoreado com a ajuda de uma espatula pequena. Levar ao forno entre 30 a 40 minutos, até que um palito inserido na massa saia limpo.
Para finalizar, decorei o bolo mármore com açucar em pó e raspas de chocolate negro.

Marble Cake Recipe:
Ingredients
200g flour (or 100g corn starch (maizena) + 100gr wheat flour); 200g sugar; 4 eggs; 150g de margarine; 1 teaspoon de yeast; 2 tablespoons cocoa powder; butter for greasing the cake tin (if necessary).
Preparation:
Heat oven to 180ºC. Beat the egg whites until stiff. In a bowl, beat the margarine, sugar and egg yolks until well mixed. Add the flour and beat until the dough is homogeneous. Add the yeast and the already stiff egg whites and mix gently. Put half of the dough in another bowl and mix the powdered cocoa to one of the mixes. In a greased cake tin, alternately pour the doughs and make the marbling with the help of a small spatula. Bake for 30 to 40 minutes, until a toothpick inserted in the dough comes out clean.
To finish, I decorated the marble cake with powdered sugar and shaved dark chocolate.