Procurar receitas...

Bolo de baunilha com creme de limão | Vanilla cake with lemon cream

Um bolo simples, de baunilha coberto com creme de limão e polvilhado com chocolate granulado.


A simple vanilla cake topped with lemon cream and sprinkled with granulated chocolate.





Receita do Bolo de baunilha:
Ingredientes:
6 ovos, 250gr de açucar, 250gr de margarina, 150 gr de farinha, 100 gr de maisena, 1 colher de sobremesa de fermento, aroma de baunilha q.b.
Preparação:
Bater o açucar com a margarina. Juntar as gemas e a baunilha. À parte, juntar as farinhas com o fermento. Bater as claras em castelo. Juntar tudo, alternando as farinhas com as claras. Levar ao forno a 180º, cerca de 50 minutos.

Receita do Creme de Limão:
Ingredientes:
sumo de 1 limão, 125gr margarina ou manteiga, 125gr açucar em pó, 2 gemas
Preparação:
Pôr todos os ingredientes numa tigela e bater bem até a mistura ficar homogénea. Barrar o bolo.


Vanilla cake Recipe:
Ingredients:
6 eggs, 250gr sugar, 250gr butter, 150 gr wheatflour, 100 gr cornflour, 1 dessertspoon baking powder, few drops of vanilla flavouring
Preparation:
Beat the sugar with the butter. Add the egg yolks and the vanilla. Separately, combine the flours with the baking powder. Beat the egg whites. Put it all together, alternating the flours with the egg whites. Bake at 180 degrees about 50 minutes.

Lemon Cream Recipe:
Ingredients:
juice from 1 lemon, 125gr margarine or butter, 125gr powdered sugar, 2 egg yolks
Preparation:
Put all ingredients in a bowl and beat well until the mixture is homogeneous. Spread on the cake.