Procurar receitas...

Bolo de Aniversário 5 anos | 5th Birthday Cake


Este bolo tem um belo número 5, bem grande e visível.
A confecção não é novidade por aqui. É a receita que uso na maioria dos bolos (baunilha). Fiz dois bolos baixos e sobrepus com topping de chocolate pelo meio. A cobertura é a massa de leite condensado que também já publiquei por aqui :)

This cake has a nice number 5, large and noticeable.
Baking it is very easy. The recipe is the onde from the vanilla cake. I baked two cakes and overlapped them with chocolate topping in the middle. The coverage was made with the Powder Milk Fondant Recipe.




Receita do Bolo:
Ingredientes:
6 ovos, 250gr de açucar, 250gr de margarina, 150 gr de farinha, 100 gr de maisena, 1 colher de sobremesa de fermento, aroma de baunilha q.b.
Preparação:
Bater o açucar com a margarina. Juntar as gemas e a baunilha. À parte, juntar as farinhas com o fermento. Bater as claras em castelo. Juntar tudo, alternando as farinhas com as claras. Levar ao forno a 180º, cerca de 50 minutos.
Receita da Pasta de Leite:
Ingredientes:
300g de açúcar de confeiteiro, 200g de leite em pó, leite condensado até ao ponto
Preparação:
Juntar numa taça o açucar e o leite em pó. Depois de bem misturados, juntar o leite condensado aos poucos até formar uma pasta homogenea, lisa e que não cole. Aconselho a usar as mãos para mexer :) Depois é só dar a forma que se quiser. Pode fazer-se bonequinhos ou até um grande círculo para cobrir os bolos. Para dar cor, usei corantes alimentares.
Veja a receita original aqui.


Vanilla cake Recipe:
Ingredients:
6 eggs, 250gr sugar, 250gr butter, 150 gr wheatflour, 100 gr cornflour, 1 dessertspoon baking powder, few drops of vanilla flavouring
Preparation:
Beat the sugar with the butter. Add the egg yolks and the vanilla. Separately, combine the flours with the baking powder. Beat the egg whites. Put it all together, alternating the flours with the egg whites. Bake at 180 degrees about 50 minutes.

Powder Milk Fondant Recipe:
Ingredients
300g de powdered sugar, 200g de powdered milk, condensed milk
Preparation:
In a mixing bowl beat the powdered sugar and the powdered milk. Beat well till it's blended. Now add the condensed milk slowly mixing till it forms a homogeneous paste, smooth and that doesn't stick. I advise you to use your hands on the final mixing :) Then you shape it as you wish. Make dolls or a large circle to cover the cakes. For the colors, I used food coloring.
See the original recipe here.