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Bacalhau com Natas | Codfish with cream


Uma receita simples de bacalhau com natas, mas deliciosa.

Here's an easy recipe for a delicious codfish with cream.







Receita do Bacalhau com Natas:
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado (compro assim), 1 litro de leite, 1 cebola(s) cortada(s) em rodelas, 2 c. sopa farinha, 1 kg batata(s), 2 dl natas, pão ralado, azeite q.b., noz moscada q.b., q.b. sal q.b.
Preparação:
Cozer as postas de bacalhau no leite. Refogar a cebola em azeite até dourar. Escorrer o bacalhau e reservar o leite. Caso não esteja desfiado, fazê-lo agora. Juntar o bacalhau à cebolada e deixar refogar lentamente. Juntar agora o leite usado anteriormente e a farinha. Mexer e deixe engrossar. Cortar as batatas em cubos e fritar em óleo de forma a que fiquem mais cozidas do que fritas. Escorrer as batatas e juntar ao bacalhau. Temperar com sal e noz-moscada. Deitar tudo num tabuleiro untado, espalhar por cima as natas e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até estar gratinado.


Codfish with cream Recipe:
Ingredients:
500 gr cod soaked and shredded (bought it like this), 1 lt milk, 1 onion (sliced), 2 teaspoon of wheat flour, 1 kg potatoes, 2 dl cream, breadcrumbs, olive oil, nutmeg, salt
Preparation:
Cook the slices of cod in milk. Braise the onion in olive oil until golden. Drain the cod and reserve the milk. If not shredded, do it now. Add the cod to the onions and let it cook slowly. Join now milk and flour used previously. Stir until thicken. Cut potatoes into cubes and fry in oil in order to make them more chips than cooked. Drain the potatoes and add the cod. Season with salt and nutmeg. Pour everything into a greased baking tray, spread over the cream and sprinkle with breadcrumbs. Bake until gratin.